fema
IPB Badge

yuhuuuuu apa kabar nih ?? pda sehat -sehat kan ?? :D hari ini saya pengen berbagi ilmu nih buat kalian semua tentang ilmu komputer yang paling mendasaaar banget heheh. langsung aja yah saya mau berbagi tentang salah satu fungsi dari perangkat keras komputer namanya “MOUSE” okee cekidott :D

pertama

Untitled

nah!! kalo kalian masuk ke control panel lalu kalian pilih mouse kalian pasti nemu gambar yang satu ini :D fungsinya yaitu untuk mengatur kecepatan double kliknya, dan kalo yang diatasnya itu adalah kotak switch primary button kalian tinggal ceklis aja yang nantinya bisa mengubah fungsi klik kanan jadi klik kiri atau sebaliknya.

keduaaaa :D

ke3

 

gambar di atas adalah kotak perintah untuk turn on cliklock apabila diceklis mka kit tidk perlu men’drag mousenya hanya cukup dengaan sekali klik.

ketigaa

ke4

perintah yang ada pada gambar di atas adalah kotak perintah yang bisa kita gunakan untuk mengubah tampilan pointer kita sesuai yang kita inginkan nih :D

keempaaat :D

ke5

nah kalo untuk yang satu ini berfungsi untuk mengatur pergerakan kecepatan mouse, perintah visibility digunakan apabila display pointernya diceklis maka pergerakan mouse akan menampilkan semacam bayangan dari pergerakan mousenya itu sendiri,dan yang apabila show location on pointernya diceklis maka kita bisa melihat posisi kursor.

pamungkas nih :D

ke6

nah yang ini kalo kalian pengen tahu mengenai spesifikasi dari mouse yang kalian pakai :D

okeeeeeee mungkin cuma itu nuh sob yang bisa dishare kali ini manfaat gak bermanfaat semoga bermanfaat ajalah yaaaa !! :D TRIM’S

 

 

Ilmu Keluarga dan Konsumen

Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen (IKK) merupakan salah satu departemen baru di IPB yang berkembang dari Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga (GMSK). Lingkup kajian Departemen IKK meliputi aspek keluarga beserta anggotanya dan segala perilakunya dalam mengelola sumberdaya untuk mencapai tingkat kesejahteraan yang diinginkannya.

Keluarga memegang peranan yang sangat penting dalam pembangunan kualitas sumberdaya manusia.  Praktek pengasuhan anak pada usia dini sangat menentukan perkembangan dan kualitas anak pada masa dewasa-nya.  Sebagai suatu unit ekonomi, keluarga melakukan berbagai fungsi, seperti alokasi sumberdaya, produksi barang dan jasa (market and non market commodities), distribusi produk antar anggota keluarga, dan konsumsi produk, untuk mencapai tingkat kesejahteraan. Dalam menjalankan fungsi tersebut, keluarga bertindak sebagai suatu unit produksi (produsen) sekaligus sebagai unit konsumsi (konsumen). Perilaku keluarga dalam upaya memaksimalkan kepuasan tentunya tidak lepas dari aspek manajemen sumberdaya dan perilaku konsumen.

Keluarga juga merupakan sebuah sistem yang berinteraksi secara terus menerus dengan lingkungan mikro dan makro, baik lingkungan fisik, sosial, ekonomi, sosial-budaya, teknologi, dan politik. Oleh karenanya, kajian keluarga memerlukan pendekatan inter-multi-disiplin. Pemahaman ilmu dan konsep dasar di bidang psikologi, sosiologi, komunikasi, ekonomi, manajemen, ekologi, dan seni menjadi penting dalam mengkaji keluarga dan perilaku-nya.

Dalam era globalisasi, peran keluarga menjadi sangat penting. Sebagai unit terkecil dari masyarakat yang me-megang peran strategis dalam pembangunan kualitas sumberdaya manusia, keluarga menghadapi tantangan yang besar dalam memelihara eksistensi dan menjalan-kan fungsinya untuk mencapai tingkat kehidupan yang lebih baik. Departemen IKK memiliki tanggung jawab untuk menyiapkan tenaga sarjana yang mampu menjawab tantangan tersebut.

MANDAT

Pengembangan ilmu dan teknologi di bidang keluarga dan konsumen untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga, dengan memfokuskan pada pengembangan kualitas anak serta pemberdayaan keluarga dan konsumen

MAYOR S1

Ilmu Keluarga dan Konsumen

MINOR S1

1.    Ketahanan Keluarga
2.    Perkembangan Anak
3.    Ilmu Konsumen

KOMPETENSI LULUSAN

Lulusan S1 Major IKK memiliki kompetensi dalam:

  1. Memahami teori keluarga, tumbuh kembang anak, serta ekonomi keluarga dan konsumen dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga.
  2. Menganalisis upaya pemberdayaan keluarga dan konsumen, serta upaya peningkatan kualitas anak dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga.
  3. Menerapkan kemampuan teknis dan manajerial dalam menyusun dan melaksanakan upaya peningkatan kualitas anak, kesejahteraan keluarga dan pemberdayaan konsumen.

PROSPEK KERJA LULUSAN

  1. Konsultan di bidang: keluarga, tumbuh kembang anak, dan konsumen (seperti di LSM nasional maupun internasional; Plan International, Care, YLKI, UNICEF, dll)
  2. Pendidik dan pengelola pendidikan anak usia dini dan usia sekolah (seperti TK, sentra-sentra pendidikan anak usia dini/PAUD, Indonesia Heritage Foundation/IHF).
  3. Penelitia dan PNS di bidang keluarga, tumbuh kembang anak, dan konsumen (seperti di Meneg PP, BKKBN Depsos, Depkes, Depdagri).
  4. Tenaga akademik di bidang keluarga, tumbuh kembang anak, dan konsumen.
  5. Spesialis riset pemasaran dan konsumen, serta penanganan pelayanan konsumen.

Salah satu komoditi perikanan yang dapat menjadi alternatif usaha di bidang perikanan dalam rangka menjalankan perekonomian di Indonesia selain ikan konsumsi adalah ikan hias. Ikan hias digemari karena keindahan yang dimilikinya, baik dari warna yang menarik, bentuk tubuh, sirip dan mata. Dibandingkan dengan ikan konsumsi, peranan pemerintah dalam pengembangan usaha budidaya ikan hias masih terbatas. Walaupun belum mendapatkan perhatian yang serius dari pemerintah, sektor ikan hias, telah memberikan kontribusi bagi peningkatan devisa negara. Potensi pengembangan bisnis ikan hias mempunyai prospek yang cerah untuk dikembangkan. Hal ini dikarenakan permintaan ikan hias dari tahun ke tahun semakin meningkat.

sumber : http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50869

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!